Наши новости
21.02.2018 03.02.2018 Родились котята от пары Toffe Aquarelle + Toffe Idalgo. Подробности в разделе Котята

20.07.2017 Родились три девочки и два мальчика от пары Toffe Krasotka + Toffe Idalgo.

26.06.2017 Родились три мальчика и одна девочка от пары Toffe Koketka + Toffe Idalgo.

14.03.2017 Родились две девочки и три мальчика от пары Toffe Fortuna + Toffe Idalgo.

14.03.2017 Родились две девочки и три мальчика от пары Toffe Fortuna + Toffe Idalgo.

01.12.2016 Родились четыре девочки и два мальчика от пары Toffe Aquarelle + Toffe Idalgo. Подробности в разделе Котята

01.12.2016 Родились три девочки и один мальчик от пары Colorit Samira + Toffe Idalgo. Подробности в разделе Котята

25.09.2016 В раздел Котята друзей добавлены котята от нашей выпускницы Toffe Infiniti SSS h 22 03 и кота Tesoro Bello Delon SFS as24.

28.02.2016 Родились две девочки от пары Colorit Samira + Toffe Helado.Подробности в разделе Котята

28.02.2016 Родилась кошечка окраса голубая черепаха биколор от пары Toffe Aquarelle + Toffe Helado. Подробности в разделе Котята

10.01.2016 Все котята из помета I проданы.

23.07.2015 Родились котята.2 мальчика и 3 девочки. Подробности в разделе Котята

16.06.2015 Ожидается рождение котят 17-23 июля от пары GICH Plush Dream King Diamond (SSS d 22 03) и GICH Toffe Chocolate Doll (SFL b)

12.03.2015 Изменены фотографии котят в разделе Котята.

26.02.2015 Родились котята.3 мальчика и 2 девочки. Подробности в разделе Котята

Виктория Савченко

Создайте свою визитку

Что необходимо купить котенку до приезда домой


Если Вы хотите, чтобы Вашему котенку было уютно и он легко перенёс переезд в новый дом, то лучше заранее побеспокоиться о приобретении товаров для него.

Корм. Корм нужно приобрести именно тот, который предлагался котенку в питомнике. Расспросите подробно заводчика, как питался котенок в питомнике и какой корм необходимо купить до появления котенка в доме.

Корм 1-st Choice Корм Pronature Корм Brit Care

Туалетный лоток. Сейчас в зоомагазинах есть лотки на любой вкус и кошелек: от скромных невысоких без решетки до закрытых биотуалетов. Какой из них выбрать, решать вам. Помните только, что это сейчас котенок совсем крошечный и, кажется, для него будет слишком огромным вон тот лоток с высокими бортиками. Однако кошачьи детки очень быстро вырастают, а в три месяца, когда они обычно переезжают в новый дом, они уже достаточно подросли, чтобы пользоваться большим лотком. А через три-четыре месяца маленький лоток для подросшего животного может стать слишком маленьким, и его придется заменить. К лотку стоит приобрести специальный совочек для чистки.

Лоток Совок Закрытый лоток

Наполнитель для кошачьего лотка. Видов наполнителя существует несколько: комкующиеся, впитывающие, древесные и селикагелевые. Плюсы наполнителя в том, что он удовлетворяет естественную потребность кошки раскапывать себе место для отправления нужды и потом закапывать его, а так же прекрасно абсорбирует влагу и великолепно удерживает запах. Наполнитель существенно упрощает уход за лотком, в то время как пустой лоток придется мыть достаточно часто, после каждого похода кошки в туалет – во-первых, по причине запаха, который ничем не поглощается, а во-вторых, очень редко попадаются кошки, которые согласятся второй раз пойти в лоток, где уже что-то есть. Однако первое время котенку лучше предоставить тот наполнитель, который использовался в доме заводчика.

Наполнитель Prettycat Наполнитель Kotik XXL Наполнитель Animal

Миски для еды и воды. Мисок вам понадобятся минимум три. Для сухого корма подойдут миски средней глубины, для влажного корма более плоские и широкие миски. Для воды подойдет глубокая миска. Запомните, что миски для еды и питья следует регулярно мыть. Если вы даете влажный корм или натуральную пищу, то миску нужно мыть после каждого кормления. Воду желательно менять каждый день. Миски могут быть стеклянными, металлическими, фарфоровыми или фаянсовыми, но ни в коем случае не пластмассовыми. На пластмассовых мисках прекрасно живется разного рода микробам и бактериям.

Миски

Когтеточка. Лучше если когтеточка для царапания будет изготовлена из прочного материала и достаточно высока, чтобы позволить кошке вытягиваться во всю длину. Если есть возможность, то можно сразу приобрести небольшой комплекс, который будет сочетать в себе и когтеточку, и домик, и место для игр. Когтеточка в виде игрового комплекса небольшого размера – прекрасный вариант для игр и выхода энергии Вашего любимца.

Когтедралка столбик Когтедралка комплекс

Переноска для кошки. Пластиковая переноска подходит для авиаперелетов, так как именно она предусмотрена правилами о перевозке животных. Удобно везти в ней кота и в машине – животное будет надежно защищено, и нет опасности, что внезапно упавший предмет нанесет кошке вред. В холодное время пластиковую переноску нужно утеплять. Различные утеплители можно приобрести в зоомагазинах. Мягкая матерчатая переноска с наполнителем – синтепоном пригодится, если вы несете кота самостоятельно. Она оборудована специальной ручкой и лямками. Так что в ней можно возить кошку в общественном транспорте или просто нести, когда вы сами идете пешком.

Переноска платиковая Тряпчаня переноска

Игрушки. Выбор игрушек для котят и кошек в зоомагазинах очень велик, но стоит помнить о том, что не все они безопасны. Большей частью игрушек кошке можно позволять играть только под присмотром хозяина, потому что котенок может, например, запутаться в веревке от удочки с мышью или проглотить перья или мелкие пластмассовые детали. Лишь немногие можно оставить котенку для игр в одиночестве. Это могут быть резиновые мячики, мышки, не содержащие легко отрывающихся деталей, пластмассовые шарики-звенелки.

Выпуклые мячики Пластмасовые мячики Резиновые мячики Игрушечне мышки Махалки Игрушка для котят